Говяжьи митболы в сливочном соусе на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпать панировочные сухари, залить их молоком и перемешать.
Добавить говяжий фарш, яйцо, соль и щепотку мускатного ореха.
Всё перемешать до однородного состояния.
Влажными руками слепить фрикадельки и выложить их на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Сливочное масло растопить в сковороде с высокими бортиками.
Добавить муку, перемешать. Затем влить немного воды или овощного бульона.
Далее идёт молоко и щепотка соли. Всё это время нужно помешивать соус, чтобы не образовывалось комков.
Запеченные митболы выложить в сковороду с соусом и тушить под крышкой на медленном огне ещё 15 минут.
Подавайте сливочные фрикадельки с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: