Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Персики и абрикосы из компота нарежьте крупными ломтиками и выложите в жаропрочную форму для выпекания.
Посыпьте фрукты геркулесом.
Немножко полейте овсянку соком от персиков (или абрикосов).
Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 190°С духовку на 7-10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло.
Достаньте из духовки зазолотившуюся овсянку, полейте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром (чтобы потом получилась карамелизованная корочка). Если хотите облегченный вариант овсянки, не кладите масло.
Отправьте овсянку в духовку еще на 10 минут.
Готовую овсянку полейте нежирным йогуртом и подавайте к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: