Яблочно-морковный кекс на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Яблоко
200 гр
Морковь
100 гр
Хлопья овсяные
80 гр
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
4 ч. ложки
Разрыхлитель
2/3 ч. ложки
Корица
щепотка
Информация:
Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
302
Способ приготовления:
Яблоко и морковь нарезать небольшими кусочками, загрузить в блендер вместе с овсяными хлопьями и измельчить.
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, корицу и вымешать тесто до однородности.
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с натуральным йогуртом или нежирным мягким творожком.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: