Яблочный мусс на диете №5
Ингредиенты :
Яблоко
430 г
Сахар
150 г
Желатин
30 г
Информация:
Тип блюда
Десерт
Количество калорий
100
Пищевая и энергетическая ценность: порция 130 г: белки – нет, жиры – нет, углеводы – 35 г, калорийность – 144 ккал.
Приготовление
- Яблоки тщательно моют, освобождают от кожицы и семенной коробочки, режут небольшими дольками и отваривают до готовности. После отваривания перетирают вместе с получившимся отваром.
- В яблочное пюре добавляют сахар и горячую воду, доводят массу до кипения.
- Желатин замачивают примерно на 30-40 минут, затем процеживают и постепенно вводят в пюре. Непрерывно помешивая, доводят массу до состояния кипения.
- После смесь нуждается в охлаждении, затем ее взбивают (лучше на льду) при помощи миксера или венчика, чтобы получилась пышная и однородная масса.
- Разливают готовый мусс по формам и отправляют в холодное место. Перед подачей мусс можно полить сиропом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: