Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Яблочный мусс с манкой на диете №5

Стол №5. Яблочный мусс с манкой - рецепт приготовления
Яблочный мусс с манкой
Nutrition facts: 35 calories,

Ингредиенты на 1 порцию:

Яблоко
70 г
Крупа манная
1 ст. л. (20 г)
Сахар
2 ч. л. (10 г)

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
35

Пищевая и энергетическая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 0,1 г. углеводы – 31,6 г, калорийность – 137,4 ккал

Приготовление

  • Яблоки моют, освобождают от кожуры и семян, нарезают маленькими дольками и отваривают. Готовый отвар процеживают через дуршлаг.
  • Протирают отваренные яблоки через сито, добавляя отвар, вводят сахар и вновь доводят массу до кипения.
  • Манную крупу вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и варят мусс до готовности около 15 минут, не прекращая помешивание.
  • Массу охлаждают до 40?, после чего взбивают в густую пышную пену, используя венчик или миксер. Крайне нежелательно взбивать мусс в посуде из алюминия.
  • Готовый мусс разливают по формам

Перед подачей на несколько секунд опускают форму в горячую воду и выкладывают в десертную тарелку или креманку.

Яблочный мусс с манкой отлично подойдёт в качестве десерта даже в рамках самой строгой диеты. Несмотря на пектин, содержащийся в яблоке, десерт за счёт крепящего действия манной крупы не вызовет послабления кишечника. Яблоки богаты витаминами группы В, Е, провитамином А, витамином С и минералами: магнием, кальцием, калием, железом, серой и пр.

А манка отлично усваивается и насыщает организм фосфором, является источником легкоусвояемого белка. Такое блюдо положительно влияет на иммунитет, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, в том числе при заболеваниях печени и желчного пузыря.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: