Заливной пирог с пекинской капустой на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Рецепт пирога с капустой разрешён при различных патологических симптомах, возникающих при заболеваниях печени, в том числе при гепатомегалии (увеличении органа). Термически обработанная пекинская капуста — очень полезный продукт. Овощ содержит индол — уникальное соединение, которое предотвращает накопление жира в печени и, как следствие, развитие неалкогольной жировой болезни (НАЖБП). Эффективность этого вещества в профилактике НАЖБП подтверждена научными исследованиями. Кроме того, капуста содержит витамины группы В, которые защищают клетки печени и участвуют в их регенерации.
Способ приготовления:
Куриные яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Пекинскую капусту нашинковать, петрушку мелко порубить, соединить в глубокой миске, посолить и перемешать руками.
Добавить в капусту яйца, ещё раз перемешать.
Для теста в отдельной миске смешать яйца, сметану 10%, растительное масло и взбить их блендером в однородную массу.
Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и ещё раз взбить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё немного теста и равномерно распределить по дну.
Дальше выложить капустную начинку и залить её оставшимся тестом.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог можно есть как тёплым, так и холодным.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: