Запеченные тефтели в сливочном соусе на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
В рецепте запечённых тефтелей мы предлагаем использовать индейку — нежное и лёгкое мясо, полезное для печени и пищеварительной системы. Индюшатина содержит много белка, который хорошо усваивается организмом, витамины C и E, витамины группы B, селен и калий, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, линолевую кислоту. Также индейка богата важными аминокислотами, в том числе метионином — веществом, участвующим в производстве белков и расщеплении жиров в организме. Такой состав позволяет использовать индюшатину в лечебных рационах при разных заболеваниях печени, включая неалкогольную жировую болезнь, гепатит, гемангиому.
Способ приготовления:
Смешать фарш, сырой рис, соль, нарубленную петрушку и влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку.
Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. Буквально минутку.
Смешать сметану с водой, посолить по вкусу, добавить в сковороду. Воды добавить столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.
Помешивать ещё пару минут до загустения соуса.
Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: