Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Запеченные тефтели в сливочном соусе на диете №5

Стол №5. Запеченные тефтели в сливочном соусе - рецепт приготовления
Запеченные тефтели в сливочном соусе
Nutrition facts: 140 calories,

Ингредиенты на 5 порций:

Фарш индейки
800 гр
Сметана
4 ст. ложки
Рис
2 ст. ложки
Масло сливочное
10 гр
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
маленький пучок

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
140

В рецепте запечённых тефтелей мы предлагаем использовать индейку — нежное и лёгкое мясо, полезное для печени и пищеварительной системы. Индюшатина содержит много белка, который хорошо усваивается организмом, витамины C и E, витамины группы B, селен и калий, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, линолевую кислоту. Также индейка богата важными аминокислотами, в том числе метионином — веществом, участвующим в производстве белков и расщеплении жиров в организме. Такой состав позволяет использовать индюшатину в лечебных рационах при разных заболеваниях печени, включая неалкогольную жировую болезнь, гепатит, гемангиому.

Способ приготовления:

Смешать фарш, сырой рис, соль, нарубленную петрушку и влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.

В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку.

Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. Буквально минутку.

Смешать сметану с водой, посолить по вкусу, добавить в сковороду. Воды добавить столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.

Помешивать ещё пару минут до загустения соуса.

Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: