Запеканка из цветной капусты диетическая на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Цветную капусту целиком опускают в подсоленную кипящую воду, не закрывая крышкой варят примерно 30 минут. Затем капусту вынимают, дают стечь воде и нарезают мелкой соломкой.
Морковь моют, отваривают до полной готовности, чистят и натирают на терке крупного размера.
Сухари смачивают молоком.
Нарезанную цветную капусту соединяют с натертой морковью, сухарями, сметаной, тщательно перемешивают.
На противень, посыпанный сухарями, выкладывают полученную массу, разравнивают поверхность и отправляют в духовой шкаф для запекания.
На стол запеканка подается порционно, комочками, политыми сметаной и посыпанными сухарями.
Диетическая запеканка из цветной капусты отлично вписывается в рацион после холецистэктомии (удаления желчного пузыря). Овощ содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а также витамин К, влияющий на свёртываемость крови и другие процессы.
В капусте есть витамины группы В, фолиевая кислота, что делает её отличным диетическим продуктом, полезным при заболеваниях пищеварительной системы. Также она содержит витамин А, магний, калий, натрий, фосфор, железо и кальций, необходимый для поддержания плотности костной ткани.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: