Запеканка из тыквы, картофеля и болгарского перца на диете №5
Ингредиенты :
Тыква
200 гр
Перец болгарский
1 шт
Картофель
1 шт
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Масло растительное
2 ст. ложки
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Способ приготовления:
Тыкву почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками
Молоко взбить с яйцом и солью.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первым слоем картофель, нарезанный кубиками.
Дальше выложить тыкву и болгарский перец и залить молочной смесью.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку украсить зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: