Желе из настоя шиповника на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Шиповник
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Желатин
1 ст.л
Вода
2 стакана
Информация:
Тип блюда
Десерт
Количество калорий
149
Приготовление
- Сухие плоды тщательно промывают и измельчают.
- В кипящую в эмалированной кастрюле воду отправляют измельченные плоды, варят не более 5 минут, оставляют для настаивания на 6 часов.
- Готовый настой процеживают.
- Сахар растворяют в чашке настоя, доводят его до кипения и отправляют в оставшийся настой.
- Желатин замачивают в малом количестве кипяченой холодной воды, перемешивают и оставляют на 30 минут.
- Вливают желатин в настой, перемешивают, медленно доводят до кипения, не позволяя закипеть.
- После непродолжительного охлаждения готовое желе разливают по формам и отправляют в холодильник для окончательного застывания.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: