Апельсиновый булгур с курагой на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Булгур
120 гр
Масло сливочное
30 гр
Курага
50 гр
Апельсин
1 ч. ложка
Вода
280 мл
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество калорий
165
Способ приготовления:
Булгур промыть. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать крупу.
Готовить минуту, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные кусочки кураги, цедру апельсина, соль и сахар. Перемешать.
Залить булгур водой, накрыть крышкой и готовить минут 15 на среднем огне.
Пару раз булгур надо перемешать.
По окончании приготовления дать булгуру настояться минут 10.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: