Ароматный золотистый картофель на гарнир на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Считается, что раздавленный картофель, запеченный с пряностями до золотистой корочки, — это австралийское блюдо. Его так и называют «картофель по-австралийски», или crash hot potatoes. Это идеальный гарнир к любому мясу, а если вы приготовите для картофеля соус, то можно подавать и как самостоятельное блюдо. Непременно сразу из духовки!
Картофель нужно помыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде практически до полной готовности.
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него клубни картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Толкушкой раздавить каждую картофелину сначала в одном направлении, потом повернуть поднос на 90 градусов и повторить это действие.
Каждый клубень смазать оливковым маслом, посыпать розмарином (если хотите, используйте другие приправы) и солью.
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу сразу!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: