Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Ароматный золотистый картофель на гарнир на диете №5

Стол №5. Ароматный золотистый картофель на гарнир - рецепт приготовления
Ароматный золотистый картофель на гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
1 кг
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль морская
по вкусу
Розмарин
2-3 веточки

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Считается, что раздавленный картофель, запеченный с пряностями до золотистой корочки, — это австралийское блюдо. Его так и называют «картофель по-австралийски», или crash hot potatoes. Это идеальный гарнир к любому мясу, а если вы приготовите для картофеля соус, то можно подавать и как самостоятельное блюдо. Непременно сразу из духовки!

Картофель нужно помыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде практически до полной готовности.

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него клубни картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

Толкушкой раздавить каждую картофелину сначала в одном направлении, потом повернуть поднос на 90 градусов и повторить это действие.

Каждый клубень смазать оливковым маслом, посыпать розмарином (если хотите, используйте другие приправы) и солью.

Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Подавать к столу сразу!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: