Диетический винегрет на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Винегрет – это отличное диетическое блюдо, которое входит в состав различных лечебных рационов. Благодаря богатому составу овощная закуска обеспечивает организм множеством важных питательных веществ и благотворно влияет на пищеварение.
Свёкла, входящая в рецепт диетического винегрета, — один из самых полезных продуктов для здоровья печени. Она содержит витамины группы B, витамин C, йод и магний, которые нормализуют уровень холестерина, защищают ткани печени от токсического повреждения и замедляют воспалительные процессы. Беталаин — пигмент, отвечающий за окраску овоща, — обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свёклу разрешено включать в строгие лечебные рационы, например, в рамках диеты после удаления желчного пузыря.
Приготовление:
Этот винегрет не содержит консервированных овощей, поэтому его можно смело готовить тем, кто придерживается диеты №5. Пропорции ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусами.
Для начала отварите картофель и морковь. Сделать это можно в воде или на пару. Свеклу нужно отварить или запечь. Винегрет с запеченной свеклой особенно вкусен.
Огурец нужно помыть и при желании очистить от шкурки.
Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной-двумя ложками нерафинированного растительного масла.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: