Долма с соусом из натурального йогурта на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
При помощи блендера или мясорубки сделать из мякоти говядины фарш, посолить, хорошо перемешать.
Виноградные листья могут быть свежие, а могут – консервированные. Последние нужно предварительно замочить в воде минут на 10-15, чтобы убрать лишнюю соль.
Завернуть фарш в виноградные листья, уложить в кастрюлю и залить долму так, чтобы она была полностью в воде.
Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Приготовить соус: промыть и мелко нарубить кинзу, смешать с натуральным йогуртом и посолить.
Подавать долму вместе с соусом, украсив зёрнами граната.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: