Домашний тофу на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа. Периодически нужно менять воду, чтобы бобы не закисли.
Через сутки слить воду, промыть бобы, откинуть на дуршлаг и дать им стечь.
Готовые бобы измельчить или в комбайне, или в блендере, снова залить холодной водой (1,8 литра) и оставить на 5 часов. Бобы необходимо помешивать раз в полчаса.
Через плотную ткань процедить соевый настой, отжимая жмых. Получилось соевое молоко.
Лимонную кислоту развести в двух столовых ложках кипяченой воды.
Помешивая, довести до кипения молоко, затем убавить огонь и влить лимонную кислоту.
Молоко превратится в творог, его нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
Соевую сыворотку можно сохранить и использовать в приготовлении других блюд.
Марлю (или ткань) с творогом собрать в узелок и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Далее положить творог под гнёт: подойдёт килограммовая упаковка любой крупы – и оставить на пару часов.
На выходе получается головка тофу в 200 граммов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: