Полезные овощные чипсы на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Овощи тщательно помыть, морковь, батат и свеклу очистить, у цуккини обрезать концы.
Нарезать овощи тонкими ломтиками. Если используете терку, то желательно нарезать их под наклоном, чтобы ломтики получались овальными.
Желательно нарезать сначала некрасящиеся овощи и только в конце свеклу.
По очереди сушить овощи в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 600-700 Вт.
Затем открыть дверцу, дать пару выйти, закрыть и сушить ещё 1 минуту. Повторить.
Для моркови и свеклы могут потребоваться 4 минуты. Протирайте от влаги поднос перед раскладыванием следующей порции.
Духовку включить в режиме конвекции при 100°С.
Противни застелить пергаментом и в один слой выложить на них овощи.
Сушить чипсы в духовке при слегка открытой дверце.
Время готовности у каждого вида овощей своё (морковь и свекла сушатся дольше всего), поэтому следите за процессом и периодически переворачивайте подсыхающие кружочки.
Когда чипсы будут готовы, дайте им остыть, затем присыпьте крошкой из листьев нори и подавайте в качестве закуски к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: