Гратен из брокколи и цветной капусты на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Брокколи
300 гр
Капуста цветная
300 гр
Молоко
500 мл
Сухари панировочные
50 гр
Мука
50 гр
Масло сливочное
25 гр
Масло оливковое
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество калорий
89
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком поставить на огонь и, взбивая венчиком, уваривать до консистенции соуса.
Снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха и солью.
Полить капусту соусом, присыпать панировочными сухарями и запекать ещё 20 минут.
Готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: