Кабачковые рулетики с курицей на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
В кабачковых рулетиках с курицей есть практически всё, что нужно человеческому организму: легкоусвояемый белок, клетчатка, правильные жиры и витамины. Дополните блюдо вашей любимой крупой, и сбалансированный обед готов. Кстати, кабачки рекомендуют употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Продукт не раздражает ЖКТ. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника, а растворимая — снижает уровень плохого холестерина, что положительно влияет на сердце и сосуды.
Кабачки нарезать длинными пластинами толщиной в 5–7 мм, посолить и оставить на 15 минут.
Куриное филе нарезать средними кусочками и измельчить в мясорубке.
Добавить к мясу яичный белок, измельченную зелень и перемешать.
Постепенно по 1 ст. ложке вмешивать манную крупу, посолить по вкусу.
С пластин кабачка руками снять лишнюю соль. На каждую выложить порцию фарша и свернуть в рулетик.
Форму для запекания смазать маслом и выложить рулетики.
Для заливки смешать 1 ст. ложку растительного масла и сметану, приправить солью и вашей любимой пряностью (к примеру, орегано).
Залить кабачки соусом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: