Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Кабачковые рулетики с курицей на диете №5

Стол №5. Кабачковые рулетики с курицей - рецепт приготовления
Кабачковые рулетики с курицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки молодые
2 шт
Куриное филе
250 гр
Яичные белки
1 шт
Манная крупа
3 ст. ложки
Сметана 10%
2 ст. ложки
Орегано сушеный
0,5 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень (петрушка)
0,5 пучка
Соль
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В кабачковых рулетиках с курицей есть практически всё, что нужно человеческому организму: легкоусвояемый белок, клетчатка, правильные жиры и витамины. Дополните блюдо вашей любимой крупой, и сбалансированный обед готов. Кстати, кабачки рекомендуют употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Продукт не раздражает ЖКТ. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника, а растворимая — снижает уровень плохого холестерина, что положительно влияет на сердце и сосуды.

Кабачки нарезать длинными пластинами толщиной в 5–7 мм, посолить и оставить на 15 минут.

Куриное филе нарезать средними кусочками и измельчить в мясорубке.

Добавить к мясу яичный белок, измельченную зелень и перемешать.

Постепенно по 1 ст. ложке вмешивать манную крупу, посолить по вкусу.

С пластин кабачка руками снять лишнюю соль. На каждую выложить порцию фарша и свернуть в рулетик.

Форму для запекания смазать маслом и выложить рулетики.

Для заливки смешать 1 ст. ложку растительного масла и сметану, приправить солью и вашей любимой пряностью (к примеру, орегано).

Залить кабачки соусом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: