Курица в йогуртовом маринаде на шпажках на диете №5
Ингредиенты на 7 порций:
Филе куриное
500 гр
Йогурт греческий
250 гр
Апельсин
1 шт
Куркума
0,5 ч. ложки
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
130
Способ приготовления:
Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.
Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску.
Добавить куркуму, соль, цедру и сок апельсина, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать курицу в духовке в режиме «гриль» 10-15 минут минут (один раз перевернуть).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: