Куриные кнели в овощном бульоне на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Филе куриное
350 гр
Хлеб
50 гр
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Бульон овощной
1 литр
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
112
Способ приготовления:
Подмороженное куриное филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом тщательно измельчить блендером. Масса должна быть абсолютно однородной.
Добавить яичный белок и ещё раз хорошенько взбить.
Кнели формируются не руками, а ложками. Одной набирают массу, ребром другой делают небольшие насечки и ею же отправляют кнели в кипящий овощной бульон.
Варить 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: