Митболы с рисом на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
К куриному фаршу добавьте 100 мл сливок, сухари, яйца, посолите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Противень застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом.
Из фарша скатайте митболы диаметром 2-3 сантиметра и выложите их на противень.
Обязательно смачивайте руки водой в процессе формирования митболов - так фарш не будет прилипать к пальцам. Вы также можете формировать шарики с помощью 2 столовых ложек, смоченных водой.
Запекайте митболы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки.
Рис посолите вкусу, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешайте.
Разложите митболы по тарелкам, подавайте с рисом и свежими овощами.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: