Морковно-свекольный рататуй на гарнир на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Пучок молодой моркови – штук 5 – почистить и отправить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынуть на тарелку.
В этой же воде 10 минут варить свёклу, потом обдать её холодной водой и очистить от кожуры.
Морковь разрезать вдоль пополам, свёклу – на 4 дольки.
Выложить овощи на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.
Сверху овощи дополнительно сбрызнуть маслом и посолить.
Отправить в духовку на 20–30 мин.
Затем перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.
Готовые овощи присыпать крошкой из листьев нори и подавать в качестве гарнира, к примеру, к отварной или запеченной куриной грудке.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: