Нежная говядина, тушеная с овощами и изюмом на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Промыть изюм в горячей воде.
Выложить мясо, морковь и изюм в кастрюлю, залить тёплой водой, довести до кипения, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от части, которую вы готовите, и качества говядины, это может занять от получаса до 1,5 часов.
В качестве гарнира отлично подойдёт рис или отварной молодой картофель.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: