Нежный ароматный морской окунь с овощами на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Диетологи говорят, что почти все жизненно важные вещества человек может получать из продуктов питания. Даже зимой вам не грозят дефициты, если вы питаетесь разнообразно. И для этого необязательно тратить сумасшедшие деньги на еду. Покупайте простые продукты: рыбу, индейку, говядину, сезонные овощи и фрукты – и готовьте их правильными способами (отваривание, запекание, гриль) без добавления магазинных соусов, напичканных жиром, сахаром, солью, эмульгаторами и красителями.
Сегодня мы предлагаем приготовить нежного ароматного морского окуня с овощами (вы можете выбрать любую рыбу на ваш вкус и бюджет).
Сначала очистите окуня от чешуи, обрежьте плавники. Просушите бумажным полотенцем, приправьте солью и прованскими травами. Оставьте на 15-20 минут.
В это время почистите, промойте и нарежьте кольцами картофель. Морковь нужно почистить и натереть на средней тёрке. Сельдерей вымыть и нашинковать.
Застелите фольгой противень, смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель и слегка его посолите. Следом – подушку из моркови и сельдерея и в конце – рыбу.
На рыбу положите тонкие ломтики сливочного масла, заверните фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
В конце фольгу можно раскрыть, чтобы рыбка могла подрумяниться. При подаче украсить блюдо зеленью.
К такому блюду идеально подойдёт наш лёгкий витаминный салат из сырой тыквы и топинамбура.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: