Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Овощное рагу на диете №5

Стол №5. Овощное рагу - рецепт приготовления
Овощное рагу
Nutrition facts: 24.6 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста пекинская
0,5 кочана
Картофель
3-4 шт
Морковь
2 шт
Кабачок
2 шт
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Количество калорий
24.6

В рецепт овощного рагу входит пекинская капуста, которая, как и все крестоцветные, очень полезна для здоровья печени. Овощ содержит витамины В1 и В2, выступающие в качестве строительного материала для клеток органа и защиты от повреждения; клетчатку, выводящую избыток холестерина; индол — особое соединение, которое предотвращает накопление жира в печени. В рамках лечебной диеты при циррозе, холецистите или болезни Вильсона — Коновалова капусту рекомендуют употреблять именно в обработанном виде. Так грубые волокна клетчатки смягчаются, и овощ не раздражает органы пищеварительной системы, при этом не теряя своих полезных свойств.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном).

Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту.

Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла.

Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, натереть морковь, добавить в кастрюлю.

Посолить и теперь уже перемешать.

Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды.

Тушить под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: