Овощное рагу на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
В рецепт овощного рагу входит пекинская капуста, которая, как и все крестоцветные, очень полезна для здоровья печени. Овощ содержит витамины В1 и В2, выступающие в качестве строительного материала для клеток органа и защиты от повреждения; клетчатку, выводящую избыток холестерина; индол — особое соединение, которое предотвращает накопление жира в печени. В рамках лечебной диеты при циррозе, холецистите или болезни Вильсона — Коновалова капусту рекомендуют употреблять именно в обработанном виде. Так грубые волокна клетчатки смягчаются, и овощ не раздражает органы пищеварительной системы, при этом не теряя своих полезных свойств.
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном).
Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту.
Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла.
Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.
Пока овощи тушатся, натереть морковь, добавить в кастрюлю.
Посолить и теперь уже перемешать.
Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды.
Тушить под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: