Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку на диете №5
Ингредиенты на 7 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 200 мл теплой воды.
Добавить мед, ржаную и пшеничную муку, овсяные отруби, йогурт и соль.
Замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.
Если у вас есть мультиварка, выставьте режим «Мультиповар» на 45°С и на 40 минут отправьте тесто туда.
Рабочую поверхность припылить мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки.
Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться при температуре 200°С на 15-20 минут.
Готовые булочки можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: