Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Просто бисквит на диете №5

Стол №5. Просто бисквит - рецепт приготовления
Просто бисквит
Nutrition facts: 266 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная
2/3 стакана
Яйцо куриное
3 шт
Сахар коричневый
2-3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Количество калорий
266

Современные исследования подтверждают, что куриные яйца полезны для здоровья печени. Фосфолипиды снижают уровень «плохого» холестерина и стимулируют регенерацию тканей печени, холин нормализует выработку желчи, а легкоусвояемый белок выступает в качестве строительного материала для новых клеток органа. Яйца можно включать в рацион при таких патологических синдромах, как желтуха или увеличение печени, главное — в меру. В рамках диеты Стол № 5 рекомендовано съедать до двух белков и не более половины желтка в сутки.

Способ приготовления:

Миксером взбиваем белки с половиной порции сахара в крепкую пену.

Желтки растираем добела с оставшейся половиной сахара.

Желтки смешиваем с мукой и осторожно порциями вводим взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180°С.

Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри.

Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов.

От резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: