Пряные тыквенные маффины на льняной муке на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в сотейник.
Добавьте к тыкве мёд, 15 граммов сливочного масла, мускатный орех и куркуму.
Всё перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Оставшееся сливочное масло соедините с сахаром. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель льняную муку и соль.
Влейте молоко, добавьте подготовленную тыкву и тщательно перемешайте до однородности.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке полчаса.
Приятного чаепития!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: