Рождественский тыквенный пирог на рисовой муке на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне около 40 минут, помешивая.
Рисовую муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Сливочное масло добавьте к сухой смеси и перетрите всё в крошку.
Добавьте яйцо, сметану 10% и замесите тесто.
Заверните тесто с пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Застелите форму пергаментом, выложите тесто, разровняйте, так чтобы получились бортики.
Наколите его вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Тем временем остудите готовую тыкву и пюрируйте блендером.
В отдельной посуде в пышную пену взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром, корицей и ванилином.
Добавьте к яйцам молоко и перемешайте.
Затем соедините молочную смесь с тыквой и влейте в основу из теста, которая успела запечься в духовке.
Отправьте пирог в духовку и готовьте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: