Пюре из зеленого горошка с сухариками на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Приготовление:
Это блюдо имеет два способа подачи, которые можно условно назвать зимним и летним. Но начать нужно с одного и того же. Свежий горошек необходимо бросить в закипевшую воду и прогреть в течение пары минут. После этого отвар следует слить (при зимнем виде подачи он нам потребуется в дальнейшем).
Горошек засыпаем в блендер или протираем через сито, превращая его в однородное пюре.
Для зимнего способа разбавляем его отваром и как следует прогреваем. В каждую тарелку опускаем 5 г сливочного масла и немного мелких сухариков из хлеба.
Для летнего способа пюре из горошка охлаждаем и едим в виде бутербродов, намазывая на сухари более крупного размера (подойдут также хлебцы).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: