Рождественская кутья с узваром на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Шлифованную пшеницу залить водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (около 20 минут).
На время варки пшеницы залить изюм кипятком, затем слить воду.
Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне.
Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в неё мед и хорошо размешать, чтобы мёд растворился.
Готовую пшеницу переложить в порционную посуду и остудить. Затем добавить изюм, порезанные сухофрукты из узвара, налить в кутью узвар с мёдом и перемешать.
Перед подачей на стол кутью можно украсить цукатами.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: