Салат с запеченной тыквой и авокадо на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крошкой листьев нори. Делать её просто: кладете нори в блендер и измельчаете. Тыкву немного перемешайте и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Тем временем промойте салатные листья и порвите их руками на средние кусочки.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте и отправьте салатным листьям. В эту же посуду выложите тыкву и всё перемешайте. Заправлять салат не нужно. Хватит маринада, оставшегося на тыкве.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: