Самое простое куриное суфле за 30 минут на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов питания в мире. И совершенно не напрасно. Курица — рекордсмен по содержанию белка. При этом куриный белок отлично усваивается, потому что он намного легче, чем свиной или говяжий. Аминокислоты из курятины практически полностью покрывают потребность организма в строительном материале. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей и зубов, а легкоусвояемое железо позволяет предупредить развитие анемии.
Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное куриное суфле с добавлением кабачков.
Куриное филе нужно нарезать кусочками среднего размера и измельчить в блендере в фарш.
То же самое сделать с кабачками. После измельчения дать им постоять минут 10-15 и потом отжать лишнюю воду.
Соединить куриный фарш, кабачки, яйцо, приправы и растительное масло. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё всё «тесто».
Разровнять, посыпать семенами льна и запекать в духовке при температуре до 180°C 30-40 минут.
Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: