Самса с начинкой из тыквы и риса на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Начнем с теста. Соедините яйцо с водой и солью, взболтайте и влейте получившуюся смесь в муку. Замесите тесто (минут 10), запакуйте в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте тыкву и лук, смешайте с отваренным длиннозерным рисом, добавьте сахар и соль.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и смажьте растительным маслом. Затем скатайте в тугой рулет, заверните в плёнку и отправьте в холодильник еще на полчаса.
Охлажденное тесто нарежьте на невысокие брусочки (около 3 см) и раскатайте их в круглые лепешки.
В центр положите ложку тыквенно-рисовой начинки и защипните края треугольником.
Самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекайте в духовке при температуре 190-200°С 25-30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: