Сливочное овощное рагу на диете №5
Ингредиенты на 45 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Слово «сливочное» не должно вас пугать: мы предлагаем рецепт блюда на 4 порции, в каждой из которых около 305 Ккал и половина из них – растительного происхождения. Конечно, не забываем про калькулятор калорий. Особенно внимательно высчитываем белки и жиры. Их в рамках «Диеты №5» рекомендуется в день потреблять до 80-90 граммов.
Картофель, тыкву, морковь нарежьте средними кусочками. Вместе с брюссельской капустой выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте. Поставьте овощи выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.
Затем в большой кастрюле разогрейте пару капель оливкового масла, выложите туда запеченные овощи, добавьте обезжиренный йогурт, перемешайте, закройте крышкой и потушите 5 минут на слабом огне. После чего добавьте к овощам нарезанный кубиками адыгейский сыр, снова перемешайте и потушите еще минут 5. В конце можно добавить шепотку зелени и приправить крошкой листьев нори (размолоть их в блендере).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: