Сливочный гречневый суп на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Крупа гречневая
70 гр
Кабачок
треть
Морковь
1 шт
Брокколи
100 гр
Овощной бульон
1 литр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
2 щепотки
Масло растительное
2 ст. ложки
Информация:
Тип блюда
Суп
Способ приготовления:
Кабачок и морковь натереть, разогреть в кастрюле с толстым дном масло и отправить туда овощи. Тушить минут 5.
Далее добавить брокколи и продолжить тушить.
Рядом в сухой сковороде прогреть гречку.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
Залить всё бульоном, добавить молоко и оставить вариться ещё 10-15 минут.
После полной готовности дать супу настояться минут 5.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: