Свекольно-тыквенный суп-пюре на диете №5
Ингредиенты :
Бульон овощной
1 л
Тыква
1 кг
Свекла
4 шт
Корица
1 палочка
Мускатный орех
щепотка
Соль
1 ч. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Информация:
Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Способ приготовления:
Тыкву и свеклу почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите туда овощи, приправьте мускатным орехом, корицей и солью и тушите около 10 минут.
Далее влейте 800 мл овощного бульона и доведите до кипения.
Снимите с огня и пюрируйте овощную смесь блендером. Если получится слишком густо, добавьте ещё бульона.
Прогрейте на слабом огне суп ещё 2-3 минуты.
Подавайте с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: