Суфле из курицы на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Мягкое нежирное куриное мясо не нагружает печень и пищеварительную систему, а содержащийся в нём белок усваивается значительно легче, чем, например, говяжий. Именно поэтому рецепт куриного суфле можно включать в лечебные схемы питания при таких заболеваниях, как гепатит, цирроз, холецистит и гемангиома. Также важно, что курица является отличным источником витаминов и минералов, полезных для здоровья печени: селен оказывает антиоксидантное воздействие, холин нормализует жировой обмен и желчеотток, а аминокислоты триптофан и метионин способствуют восстановлению клеток печени.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку либо измельчить в комбайне филе курицы и очищенный лук.
Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растительным маслом и яйцом, посолить.
Вымесить фарш и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» 30-35 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: