Суп-пюре картофельный на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Картофель перед приготовлением следует обработать, очистить, разрезать на небольшие кубики, затем тушить в малом количестве жидкости до полной готовности и слить воду при помощи сита. Горячий картофель разминают, вводят овощной отвар и ставят на огонь покипеть. Для того, чтобы суп приобрел равномерную консистенцию и во избежание появления осадков, в полученную массу следует добавить белый соус. Перед употреблением в пищу суп-пюре можно заправить сметаной. Белый соус следует приготовить следующим способом – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, доводят до кипения и процеживают.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: