Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Крупа перловая
20 г
Молоко
100 г
Картофель
100 г
Морковь
30 г
Сахар
2 г
Соль
1 г
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
32
Сырые овощи нужно вымыть и почистить. Промытую крупу поместить в кипящую воду и варить около трёх часов. За это время из отваренного картофеля и прокипяченной в малом объёме воды мелко нарезанной моркови нужно приготовить пюре. Готовая перловка протирается через сито в однородную массу, соединяется с процеженным предварительно отваром и морковно-картофельным пюре и доводится до кипения при постоянном помешивании. Суп-пюре солится, подслащивается, сдабривается горячим молоком.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: