Свекольная гречка с рикоттой на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Крупа гречневая
110 гр
Свекла
80 гр
Рикотта
50 гр
Вода
270 мл
Масло сливочное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Способ приготовления:
Промываем гречку, моем, чистим и натираем на крупной тёрке свёклу.
Отправляем крупу вместе со свёклой в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.
Варим 20-25 минут до полного выкипания воды.
В готовую гречку кладём сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем так минут на 5-10.
Выкладываем на блюдо свекольную гречку, сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: