Татарский кыстыбый в армянском лаваше на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель
400 гр
Лаваш
1 шт
Масло сливочное
20 гр
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Закуска
Количество калорий
185
Способ приготовления:
Молодой картофель помыть и почистить, отварить до готовности.
Размять картофель толкушкой, добавить сливочное масло (можно заменить растительным), посолить и взбить блендером.
Лаваш должен быть тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.
Свернуть конвертом.
Подрумянить на сухой сковороде.
Кыстыбый в лаваше готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: