Тушеная свекла с черносливом и изюмом на диете №5
Ингредиенты на 1 порцию:
Информация:
Промытую, отваренную, очищенную от кожицы свеклу нарезают соломкой либо кубиками. Замоченный чернослив, с которого изымаются косточки, нарезают соломкой. Изюм промывают.
Яблоки, очищенные от верхнего слоя и внутренностей, трут на крупной терке.
Свекла, нарезанная кубиками, смешивается с натертыми яблоками, изюмом и черносливом выкладывается на сковородку, куда добавляется сметана, и тушится минут 20 на слабом огне.
Данному блюду характерны многие полезные свойства, поскольку, она вмещает в себя ряд важнейших для организма веществ:
- белки – 1.5%;
- жиры – 0.8%;
- углеводы – 9%;
- калорийность – 46;
- серия витаминов: А, В1,В2, С, Р;
- кислоты: фолиевую и пантотеновая;
- клетчатка;
- магний;
- йод;
- калий;
- железо;
- кальций;
- фосфор;
- кобальт;
- марганец;
- натрий и т.д.
Благодаря свекле:
- происходит активация пищеварительных процессов;
- улучшается обмен веществ;
- поддержка щелочной реакции крови;
- очищается кровь;
- оптимизируется деятельность печени;
- нормализуется жировой обмен;
- осуществляется укрепление сосудистых стенок капилляров;
- воздействует слабительными свойствами, выводя из организма вредные вещества;
- тормозится развитие раковых клеток и прочее.
В лечебных целях свеклу рекомендуют при:
- гипертонии;
- анемии;
- болезнях ЖКТ;
- мочекаменных недугах;
- похудении;
- запорах и подобное.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: