Твердый диетический сыр в домашних условиях на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Творог выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
Перекладываем творог в кастрюлю с толстым дном, добавляем яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем чистыми влажными руками.
Дальше кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится.
Примерно через 10 минут сыр будет готов.
Перекладываем горячую массу на ровную поверхность, осторожно формируем головку сыра.
Даём массе немного остыть и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Домашний диетический сыр готов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: