Творожные рогалики с яблочной начинкой на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Смешать два вида муки, добавить яйцо, творог, растительное масло (4 ст. ложки), разрыхлитель, соль и мёд.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать.
Яблоки потушить с небольшим количеством воды и кусочком сливочного масла.
К яблокам можно добавить изюм, курагу и/или чернослив.
Тесто раскатать в форме круга, разрезать на восемь треугольников.
На край каждого треугольника положить по ложке яблочной начинки, скрутить в рогалик, края прижать, а верх наколоть вилкой.
Смазать рогалики сметаной 10% и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые и остывшие творожные рогалики посыпать сахарной пудрой.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: