Тыква с фрикадельками в духовке на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать средними ломтиками.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами (только белую часть).
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, полить оливковым маслом, перемешать руками.
Займёмся фаршем. Посолить его, вымешать и сформировать 20 маленьких шариков. Затем готовить их на пару или потушить в масле с небольшим количеством воды 4-5 минут.
Выложить фрикадельки на овощи.
Молоко в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить им овощи и фрикадельки (важно полить все, чтобы при запекании они не высохли).
Готовить в духовке в течение 45–55 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсить зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: