Тыквенная запеканка с рикоттой на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква
500 гр
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
150 мл
Рикотта
60 гр
Мука пшеничная
150 гр
Мед
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
145
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.
Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем яйца, тёплое молоко с мёдом, рикотту, взбиваем.
Затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать блендером до однородной массы.
Тыквенное тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 190 градусов градусов духовку на 40-45 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: