Бурый рис с курагой и изюмом на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Рис дикий
500 гр
Изюм
200 гр
Курага
100 гр
Лук красный
1 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Чай
2 ч. ложки
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Количество калорий
144
Способ приготовления:
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
Заварить чай и залить им изюм.
Курагу нарезать длинными полосками.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
В небольшой сковороде припустить на растительном масле и воде лук, затем добавить туда курагу и тушить ещё 1—2 минуты.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, не промывать.
Добавить в рис курагу с луком, изюм, посолить, заправить оливковым маслом и хорошенько всё перемешать.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: