Домашнее овсяное печенье на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Куриные яйца — ингредиент рецепта овсяного печенья — содержат множество полезных веществ. Например, фосфолипид лецитин препятствует отложению «плохого» холестерина и участвует в восстановлении ткани печени, а холин улучшает жировой обмен и свойства желчи. В рамках диеты Стол № 5, которую назначают при желтухе и многих других патологических состояниях, разрешено есть яйца в умеренных количествах: не более двух белков и половины желтка в день. Так продукт принесёт вам исключительно пользу.
Способ приготовления:
В блендер высыпаем овсяные хлопья и измельчаем их до состояния муки.
Добавляем в муку соду и ванильный сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем вместе с мёдом.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему щепотку соли.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Далее потихоньку добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на застеленный пергаментов противень (смазанный маслом) и слегка придавливаем ладонью.
Отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
Даём овсяному печенью остыть и подаём к чаю.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: