Медовая фокачча с розмарином на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
3-4 ст. ложки муки смешать с жидким медом, 220 мл теплой воды, дрожжами и 1 ст. ложкой оливкового масла.
В чашу комбайна или блендера высыпать оставшуюся муку, добавить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медовую смесь и вымешивать на медленной скорости.
Далее добавить соль и ещё 130 мл теплой воды. После этого тесто нужно вымешивать около 10 минут.
Накрыть тесто горячим влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять и выложить в глубокий овальный или круглый противень, смазанный маслом.
Розмарин разобрать на мелкие веточки и вставить в фокаччу.
Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и поставить в большой противень с горячей водой.
Первые 15 минут выпекать фокаччу при температуре 200 градусов, потом понизить до 180 градусов и выпекать ещё около 20 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: